Coccole di polipo al rosmarino selvatico

coccole di polipo al rosmarino selvatico su crema di patate novelle all'aglio e aceto balsamico cremonini

Coccole di polipo al rosmarino selvatico, su crema di patate novelle all’aglio e aceto balsamico cremonini affinato – Chef Luigi Alioto

Ingredienti:

  • 1 kg di Polipo
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1 spicchio di Aglio
  • 500 gr di Patate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 60 gr di Olio di oliva
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • 20 gr di Burro
  • 2 cucchiai di Aceto balsamico affinato

Esecuzione:

Pulire accuratamente il polipo in particolare i tentacoli uno per uno, lessare il polipo in acqua leggermente salata e aromatizzare con limoni, un pizzico di aceto e foglie di rosmarino. A cottura ultimata lasciare raffreddare e tagliare i tentacoli a rondelle, spadellare con olio, rosmarino, aceto balsamico cremonini affinato e un pizzico di pepe; a parte preparare una fonduta di patate con leggera profumazione di aglio, gustare con sale, una nocciola di burro, noce moscata, quindi porre sul piatto e adagiare sul polipo in precedenza spadellato finire il piatto con delle gocce di aceto cremonini affinato.

Chef Luigi Alioto

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