Executive Chef Andrea Friscia

DIRETTIVO REGIONALE APCI SICILIA.

 

Difficile fare un Riassunto  della mia Storia ed avventura professionale in quanto

ho dedicato molto tempo della mia vita per questa professione.
Sono nato in un Isola, senza dubbio la più bella del Mondo la Sicilia…(li dove )
Esistono tradizioni importanti  della nostra cultura culinaria,che grazie ad acuni Maestri ho intrapreso facendone tesoro e trasportandoli in luoghi diversi ove è stato possibile divulgare ed estendere la cultura del nostro territorio,(è evidente che non in tutti i luoghi visitati da me per lavoro,ci fosse la possibilità di trovare sempre i nostri prodotti).

Queste esperienze e grazie a chi mi ha forgiato nel tempo (nomino alcuni dei miei più stimati maestri)

come:Vincenzo Tarantino ,a Esteban Amador,Jack
Bruno,Giuseppe Delloglio ,Giuseppe Delia ,Garcia Antonio ecc,potrei elencare tanti
personaggi Americani Latini dato che la magiorparte della mia avventura
Professionale ho  esercitato per svariato tempo all’estero.

Tutto questo mi ha portato alla conoscenza di volti noti e o famosi in italia e all’estero

per i quali in alcuni casi, ho dovuto  servire personalmente.

Impegnato così tra Le seychelles ,Africa,Maldive
lavorando con compagnie straniere come La Hospitality Service ,Hotells
Seychelles,Trurisanda,Meridien.Esperienze che non potro Dimenticare.

Orgoglioso di
aver Esercitato la mia professione in una Grande Struttura a Roma  Quale Villa Rufinella-Tuscolana
come Istruttore di Cucina, e di essere stato lo chef Executive della Ambasciata
Francese a Roma .

Successivamente ancora preso dalla foga e dal capire sempre più in questa professione,

Continuai a voler fare altre Esperienze,in America Latina ,

lavorando con conpagnie ben note nel Mondo come Iberro Star
,Sol Melia hotel,Cataluna Hotells,Viva Vacacion ,Sirenis Hotells,Blau Hotells,Gaviota
hotells.Assumendo il grado di Chef Corporativo in Alimento yBevida.Atualmente con
la Compagnia Valentin Hotells.

il Mio motto:
Raggiungere gli  Obiettivi prefissati con caparbietà e concretizzarli ,  Sacrifici allo scopo di rendere il nostro lavoro serio e professionale,continuando sempre  ad Amare l arte della cucina .

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