Luigi Alioto

APCI Sicilia
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Vice Presidente Regionale APCI Sicilia 

Lo chef Luigi Alioto nasce a Palermo nel 1966 , nel 1980 frequenta la scuola alberghiera della sua città, nello stesso tempo inizia le prime esperienze in uno dei ristoranti più rinomati di quegli anni il ristorante Gourmands; dopo anni di esperienze in diversi ristoranti, inizia esperienze in hotel 4 stelle dove collabora per 13 anni con lo chef Jack Bruno; durante la sua carriera è stato ambasciatore della cucina siciliana sia in Italia che all’estero, Hamburgo, Malta, Ungheria, Russia. Da circa 10 anni si distingue per la cucina mediterranea rivisitata nel renderla più salutistica adeguandola allo stile di vita quotidiana. Proviene da vari corsi di alta cucina presso “Accademy Boscolo Etoile“ di Tuscania. Dal 2013 ricopre la carica di vicepresidente nell’ Associazione Professionale Cuochi Italiani Regione Sicilia (A.P.C.I.). Nell’arco della sua carriera ha ricevuto tanti riconoscimenti e premi del settore gastronomico, ultimi: stelle delle ristorazione, insignito della fascia ”Auguste Escofier” anche se lui sottolinea che i riconoscimenti e i vari premi, non affermano un vero chef, ma quello che distingue e lusinga uno chef è il lavoro quotidiano dietro i fornelli lasciando i clienti soddisfatti, avendo la costanza nel tempo e che i clienti possano essere pochi ho tanti riuscire a raggiungere grandi traguardi.

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