Luigi Parello

Luigi Parello

E’ titolare di cattedra di Lab. Enogastronomia del Settore di Cucina presso l’I.I.S.S. “Filippo Re Capriata” di Licata – Agrigento.
Abilitato e Iscritto all’Albo Professionale degli Insegnanti, tab.C Classe:50 C.e all’Associazione Professionale Cuochi Italiana (A.P.C.I.)

Ha studiato presso l’Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Favara, dimostrando già da subito una naturale predisposizione per il mondo della cucina, conseguendo nel Luglio del 1986 la Maturità Professionale e il Diploma di Merito/Benemerenza perché si è distinto per Condotta, Profitto e Capacità Professionale.

Ha lavorato da subito presso gli Hotels: Villa Athena di Agrigento, Grand Htl Mosè di Agrigento, Akrabello di Agrigento, Pirandello di Agrigento, Kaos di Agrigento, Grand Htl di Roma, Restaurant “Fratta” di San Marino, Restaurant “Antica Roma” di Brescia, Principe di Grosseto, Oliday Dj-Sal di Capo Verde of Mauritania, Royal Palace – Sultanato Muscat of Oman, Chef accreditato per eventi presso le Diocesi/Curie Vescovili di Palermo, Caltanissetta e Agrigento etc..etc.

Ha voluto partecipare immediatamente ad esperienze e competizioni gastronomiche. Dalle istituzioni nazionali (vedi progressione di carriera), Luigi è sempre stato indicato come un professionista, attento e sensibile nel valorizzare prodotti, preciso e puntuale nell’applicare le innovazioni tecnologiche; raffinato ed attento alla policromia e al rapporto di norma e forma del piatto.

È stato insignito nel capuoluogo della provincia di residenza dall’ Associazione di Categoria Cuochi Europei Cattolici, a “Responsabile della Cucina Tipica” e dalla Libera Università Rurale dei Saper & Sapor e dalla GeniusLoci De.Co., a “Custode dell’Identità Territoriale”. È stato insignito dall’ Associazione di categoria APCI DELEGAZIONE SICILIA a “Delegato Regionale”.
E’ stato insignito al Simposio Nazionale APCI 2015 – Verona dal coordinatore APCI ITALIA Giorgio Perin a “Stella della Ristorazione”.
Al Congresso Nazionale APCI tenutosi presso l’Imperial Hotel Tramontano di Sorrento il 9/10 Novembre 2015 è stato insignito dal Presidente APCI ITALIA Roberto Carcangiu dell’Onoroficienza alla Carriera a Toques Blanche d’Honneur – Cappello d’Oro Donore 2015.
E’ stato insignito dal Dott. Nino Sutera Presidente de BorghiGeniusLoci De.Co. a Chef BorghiGeniusLoci De.Co. 2017

I commenti sono chiusi.