Maccu restyle
Questo piatto è stato degustato e apprezzato dallo Chef Bruno Barbieri al concorso regionale di Raffadali piazzandosi al secondo posto, ha ricevuto tanti altri prestigiosi riconoscimenti.
Ingredienti x 4 persone:
- 200 gr. di patate
- 200 gr di fave
- 70 gr. Di farina 00
- 1 tuorlo
- noce moscata q.b.
- 50 gr. gamberoni di Mazzara del vallo
- 5 gr. di pistacchio di Raffadali macinato
- 20 gr. Di grana padano
- Sale, pepe, olio EVO q.b
- 1 rametto di finocchietto selvatico
Procedimento x il maccû:
Lavare bene le fave e lasciarle in ammollo x circa 12 ore .
In un tegame (ideale un tegame di terracotta) fare un soffritto di cipolla con un filo di olio EVO , versare le fave, un po’ di finocchietto selvatico e coprire a filo con dell’acqua; continuate la cottura delle fave a fuoco dolce (purea di fave). Aggiustare di sale e pepe.
Procedimento x la preparazione degli gnocchi:
Lessare le patate , sbucciarle, passarle con lo schiaccia-patate e impastare con : il tuorlo,la farina ,il pistacchio,1 gambero tritato finemente, modellare gli gnocchi.
Lessare gli gnocchi con abbondante acqua salata e una cima di finocchietto selvatico, scolarli e spadellarli con il Maccù. Guarnite con dei gamberoni saltati in padella con uno spicchio d’aglio, una spolverata di pistacchio di Raffadali è un filo d’olio EVO.
Buon Appetito!
Chef Antonino Di Carlo