Polpo al verdello di Sicilia

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Polpo al verdello di Sicilia

Ingredienti:

  • 500 gr di polpo
  • 5 limoni verdelli
  • menta q.b.
  • 200 gr di pomodorini
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • 1 pizzico di cannella
  • farina di riso q.b.

Preparazione:

Mettere a bollire il polpo in acqua già salata, con un limone tagliato in due; nell’attesa che si cuoce realizzare una salsa con il succo dei verdelli unendo la menta, dell’acqua calda, la scorza di limone e farina di riso quanto basta per addensare; emulsionare il tutto e aggiustare di sale e pepe. Cuocere in forno i pomodorini spolverandoli con dello zucchero di canna, appena cotti creare una marmellata. Impiattare a piacere. Lo chef consiglia una granita da abbinare al piatto: al limone con profumi di menta e ricordi di cannella.

Chef Rosario Leonardi - Presidente Delegazione Provinciale Catania)

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