Presentazione Ufficiale Delegazione APCI Sicilia – AGRIGENTO

Lunedì 20 Marzo Hotel “Tre Torri” Agrigento – ore 16:00

La Delegazione di Agrigento vuole contribuire allo sviluppo del “turismo enogastronomico agrigentino” e, in particolare a diffondere la conoscenza dei prodotti tipici del territorio, valorizzando e promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, individuando le nuove tendenze di filiera.

Per raggiungere tale scopo si indice un seminario/giornata informativa di presentazione e divulgazione dal tema “La dieta mediterranea e i suoi prodotti”, che l’hanno resa “bene di assoluto interesse”, tanto da guadagnarsi il riconoscimento del patrimonio immateriale dell’UNESCO. L’evento ambisce a focalizzare e divulgare proposte utili allo sviluppo del settore, necessario a costruire prospettive utili e a migliorare le condizioni generali dei nostri territori.


Programma:

Apertura del evento alle ore 16.00 presso la sala Giove Hotel Tre Torri Agrigento

Inizio lavori:

Saluti:

– Presidente Regionale e Maestro di Cucina Chef Stefano Sanfilippo

– Presidente Provinciale Chef Domenico Benfante;

Interventi:

– Prof. Luigi Parello – Consigliere Regionale APCI Delegazione Sicilia e Docente presso l’Istituto

d’Istruzione Secondario Superiore “Filippo Re Capriata” di Licata (AG) sul collegamento scuola-

lavoro;

– Dottote Nino Sutera – Coordinatore Borghi Genius Loci De. Co.

– Dottoressa Agata Nicosia – Biologo Nutrizionista sul corretto stile alimentare e l’uso grani

antichi e spezie usate in cucina con proprietà officinali;

– Dottoressa in Giurisprudenza Gloria Incorvaia e Giornalista presso La Sicilia e di Sicilia sulla

comunicazione;

– Autorità Locali per approfondire le tematiche sul Turismo e Prodotti enogastronomici locali

– Moderatore: Segretario Provinciale Chef Rosario Giuseppe Lo Nobile

 

Siete tutti invitati, Vi aspettiamo!

Precedente "Terre del Sud" VI Edizione Successivo Vincenzo Impellizzeri