Lunedì 20 Marzo Hotel “Tre Torri” Agrigento – ore 16:00
La Delegazione di Agrigento vuole contribuire allo sviluppo del “turismo enogastronomico agrigentino” e, in particolare a diffondere la conoscenza dei prodotti tipici del territorio, valorizzando e promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, individuando le nuove tendenze di filiera.
Per raggiungere tale scopo si indice un seminario/giornata informativa di presentazione e divulgazione dal tema “La dieta mediterranea e i suoi prodotti”, che l’hanno resa “bene di assoluto interesse”, tanto da guadagnarsi il riconoscimento del patrimonio immateriale dell’UNESCO. L’evento ambisce a focalizzare e divulgare proposte utili allo sviluppo del settore, necessario a costruire prospettive utili e a migliorare le condizioni generali dei nostri territori.
Programma:
Apertura del evento alle ore 16.00 presso la sala Giove Hotel Tre Torri Agrigento
Inizio lavori:
Saluti:
– Presidente Regionale e Maestro di Cucina Chef Stefano Sanfilippo
– Presidente Provinciale Chef Domenico Benfante;
Interventi:
– Prof. Luigi Parello – Consigliere Regionale APCI Delegazione Sicilia e Docente presso l’Istituto
d’Istruzione Secondario Superiore “Filippo Re Capriata” di Licata (AG) sul collegamento scuola-
lavoro;
– Dottote Nino Sutera – Coordinatore Borghi Genius Loci De. Co.
– Dottoressa Agata Nicosia – Biologo Nutrizionista sul corretto stile alimentare e l’uso grani
antichi e spezie usate in cucina con proprietà officinali;
– Dottoressa in Giurisprudenza Gloria Incorvaia e Giornalista presso La Sicilia e di Sicilia sulla
comunicazione;
– Autorità Locali per approfondire le tematiche sul Turismo e Prodotti enogastronomici locali
– Moderatore: Segretario Provinciale Chef Rosario Giuseppe Lo Nobile
Siete tutti invitati, Vi aspettiamo!