Stefano Scarpaci

IMG_5870

Stefano Scarpaci: Vice-Presidente Provinciale Palermo

Lo chef Stefano Scarpaci nasce a Palermo il 26/12/1968. Frequenta la scuola alberghiera della sua città e inizia la sua  prima esperienza al ristorante Golden Gate di Palermo. Una breve esperienza che lo porta nella culla della ristorazione a Palermo nella sapienti mani dello chef Rosario Guddo al ristorante Gourmand’s  dove si forma professionalmente; fermandosi otto anni passando i periodi estivi in giro per gli hotel italiani ed esteri insieme al maestro chef Rosario Guddo divulga la cucina Siciliana e le sue molteplici sfaccettature. Il  Suo cammino poi prosegue nei principali Hotel della città: hotel Excelsior, hotel des Palme per poi finire a fare lo chef presso il 5 stelle lusso Grand Hotel Villa Igiea di Palermo dove ottiene i massimi riconoscimenti della critica, avendo l’opportunità di cucinare per le maggiori cariche istituzionali Italiane ed Estere e per illustri dello spettacolo e dello sport fra cui il Presidente Napolitano, il Presidente del Consiglio Berlusconi e altre figure importanti in visita a Palermo; all’estero lavora per la catena Hilton. Nell’arco della sua carriera ha ricevuto tanti riconoscimenti e premi del settore gastronomico, ultimi: Stelle della ristorazione, insignito della fascia “Auguste Escofier” e Cavaliere al merito professionale. Oggi Exsecutive Chef per una azienda svizzera operante nel settore turistico-alberghiero presso l’Hotel Resort golfo del Sole in Follonica – Toscana.

One thought on “Stefano Scarpaci