Tagliolini neri con cavolfiore e gamberi

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Tagliolini neri con cavolfiore e gamberi – Chef Salvatore Burgio

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di gamberetto bianco
  • 500 gr tagliolini neri
  • 300 gr di cavolfiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Bisque di Gambero

Preparazione:

In un tegame a bordo alto, mettere l’aglio, olio e peperoncino, del cavolfiore prendere solo le cime. Quindi facciamo rosolare l’aglio uniamo il cavolfiore, lo lasciamo appassire e aggiungiamo dell’acqua di cottura e terminiamo in cottura per altri 10 minuti; a fuoco spento uniamo i gamberetti e copriamo, per far si che rimangano integri e non perderdano di volume, ma sopratutto di sapore.

Preparazione della Bisque:

Mettere in un tegame una costa di Sedano, una cipolla, una carota e l’olio, facciamo rosolare il fondo assieme alle teste dei gamberi e pestarli in modo che fuoriesce il contenuto, spolveriamo con un pò di farina, sfumiamo con vino bianco, unire del concentrato di pomodoro e lasciare cuocere per una mezz’oretta circa, setacciamo il tutto ed è pronta la bisque.

Chef Salvatore Burgio

 

 

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