Tagliolini neri con cavolfiore e gamberi – Chef Salvatore Burgio
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di gamberetto bianco
- 500 gr tagliolini neri
- 300 gr di cavolfiore
- 1 spicchio d’aglio
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Bisque di Gambero
Preparazione:
In un tegame a bordo alto, mettere l’aglio, olio e peperoncino, del cavolfiore prendere solo le cime. Quindi facciamo rosolare l’aglio uniamo il cavolfiore, lo lasciamo appassire e aggiungiamo dell’acqua di cottura e terminiamo in cottura per altri 10 minuti; a fuoco spento uniamo i gamberetti e copriamo, per far si che rimangano integri e non perderdano di volume, ma sopratutto di sapore.
Preparazione della Bisque:
Mettere in un tegame una costa di Sedano, una cipolla, una carota e l’olio, facciamo rosolare il fondo assieme alle teste dei gamberi e pestarli in modo che fuoriesce il contenuto, spolveriamo con un pò di farina, sfumiamo con vino bianco, unire del concentrato di pomodoro e lasciare cuocere per una mezz’oretta circa, setacciamo il tutto ed è pronta la bisque.
Chef Salvatore Burgio