V Edizione di “Terre del Sud” 2016

10258515_753884738079719_4590060184039614810_n

Carissimi Amici,

CONCLUSIONE TERRE DEL SUD V°EDIZIONE 2016

Molti di Voi sono stati presenti per fornire come sempre il loro preziosissimo contributo.

MAI COME QUEST’ANNO ABBIAMO VISTO IN GARA DIVERSE CATEGORIE DI PROFESSIONISTI E DI ALUNNI CHE IN OGNI MODO SI SONO CVONFRONTATI RESTANDO COMUNQUE UNITI PER LA STESSA CAUSA DUE GIORNATE DI DIVERTIMENTO DI INCOTRI E DI AMICIZIA CHE HANNO TRASMESSO SOLIDARIETA’ NELLE COMPETIZIONI E FRATELLANZA NEL SOCIALE.QUESTO è LO SPIRITO DELLA NOSTRA ASSOCIAZIONE

Rinnovo a tutti quanti la mia gratitudine anche a nome dell’APCI del presidente ROBERTO CARCANGIU e della Dott.ssa Sonia Re (DIRETTRICE GENERALE E Resp. Marketing e Comunicazione Associazione Professionale Cuochi Italiani) che apprezzando lo sforzo e l’interesse dimostrato dalla nostra grande amicizia e l’unione della ns famiglia si congratulano vivamente.

Doveroso ringraziare:

  • IL PRESIDENTE IMAHR FRANCESCO VACCARELLA E IL DELEGATO PROVINCIALE CL -AG ORAZIO LA COGNATA
  • IL SEGRETARIO GENERALE EUROTOQUE(PRESIDENTE IN GIURIA) EXECUTIVE CHEF MAURIZIO URSO
  • IL PRESIDENTE WINE FASHION EUROPE  MARIKA ORLANDO
  • IL PRESIDENTE LAIS: GIANFRANCO CINARDI
  • IL PRESIDENTE ASS.CUOCHI CALABRESI GIUSEPPE SGRO’
  • IL DIRETTORE APCI LAZIO MARCO VELLETRI E IL SUO STAFF
  • L’ASSOCIAZIONE STORICA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA (ANTONINO MINEO-MASSIMO GIAMBELLUCA-GAETANO MINEO NIC VENTURELLA)CON NOI PRESENTI A QUESTO EVENTO.
  • LO SCRITTORE ENOGASTRONOMO FRANCESCO CITTA’
  • LA DOTTORESSA AGATA NICOSIA
  • IL PASTRY CHEF GIOVANNI LA ROSA
  • L’ASSOCIAZIONE IMAHR INTERNAZIONALE
  • CHEF CLUB MALTA E IN PARTICOLARE JOSEPH VELLA
  • IL CAV. PAOLO MANDALA’
  • IL DOTT. MICHELE MANDALA’

dimostrando ai giovani e ai senior quanta umiltà, coerenza e fiducia possa svilupparsi in questi contesti di interscambio la valorizzazione DELLE BERRETTE BIANCHE E DELLA CATEGORIA DEI MAITRE in Italia e nel Mondo.

Ringrazio i maestri e gli Chef : Maurizio Urso,Luigi Alioto, Salvo Burgio, Ettore Giordano, RosarioLeonardi, Roberto Trimarchi, Domenico Benfante, Luigi Parello, Antonino Di Carlo, Nato Micale, Giovanni La Rosa, Salvo D’antoni, Stefano Scarpaci, Filì Gaetano, Salvatore Roccuzzo, Giovanni Pandolfo, Luciano Coletta, Matteo Friscia, Cristina Pietrobonis, Salvatore Agnello, Samuele Palumbo, Maria Diana che da Preziosi giurati /o/fattivi collaboratori sono stati sempre pronti a divulgare e consigliare sempre più l’essenza della vera arte condividendo insieme ai colleghi e ai ragazzi le gioie e magari le boccate amare in modo amichevole.

Ringrazio il Mio più stretto collaboratore in Araba Fenice Group Gianluca Cutaia estremamente impegnato alle attività comuni e all’evento in toto.

Il Maitre: Carmelo Greco, Giovanni Tedesco, Franco Calcagno, Fabio Di Maio, Silvia Di Prima e tutti i collaboratori di sala e cucina impegnati in questa due giorni a Caltanissetta.

Ringrazio le scuole e i docenti : Ist. Sen. Angelo di Rocco, che con Dedizione e Pazienza ha svolto in questa due giorni a Caltanissetta un importante e fondamentale collaborazione coadiuvando e condividendo le attività sin dall’inizio dell’intero progetto attivandosi in tutte le sfaccettature per questa iniziativa IPSSEOA Giarre, IST. MONCADA LENTINI, IPSEO RIESI ,TEAM SCUOLE Agrigento, TEAM SCUOLE Messina, TEAM SCUOLE PALERMO, CULINARY TEAM MALTA

Ringrazio i professori, i docenti, i tutor, i Presidi degli istituti alberghieri e i centri di formazione professionale con i relativi direttori, Giovanni Pandolfo, Angelo Lanzafame, Luigi Parello, ,Sebastiano Bafumi, prof. Spartà, che hanno aderito a questa manifestazione e che grazie al loro contributo hanno dato vita alla seconda rassegna da noi organizzata.

Ringrazio tutte le associazioni, le accademie, i centri associati, e chi ne ha preso parte anche soltanto per ammirare gli splendidi lavori che i tanti nostri colleghi di tutta LA REGIONE hanno presentato.

Ringrazio Luigi Alioto , Salvo Burgio, Ettore Giordano per la stretta collaborazione dimostrata e per la stima, la fiducia che ci accomuna da così tanto tempo.

Ringrazio Gabriella Urso ns Food Blogger.

Ringrazio lo staff Araba Fenice Group con gli Chef : Domenico Benfante, Cristina Pietrobonis, Salvatore Agnello, Vincenzo Lupo, Roberto Cordova, il responsabile di sala Carmelo Greco, Giovani Tedesco, Fabio Di Maio, Silvia Di Prima e tutti i camerieri che hanno partecipato,nonché gli addetti ai servizi ristoro che hanno contribuito alla due giorni a Caltanissetta e anche per la magnifica realizzazione in tutti i percorsi del Food e della Cena di gala in questa occasione,con apprezzamento di tutti i nostri colleghi,

Ringraziamento particolare ai ns Sponsor :

SURGITAL E LO CHEF ROMANO, COMUNE DI CALTANISSETTA, ARABA FENICE RESTAURANT,HOTEL SAN MICHELE, PAIR ALU’, ALIMENTARI MINEO,CASA DI GRAZIA,PASTA A TRE PUNTE ,ROSALBA CARMEMI, GOUT SRL, DITTA STARVAGGI,VILLA GINEVRA,LA CAMELIA,BIRRA TARì,PLAYSPORT,NSA,ECART, PIACERE E GUSTO,RED FISH,AZIENDA AGRICOLA CUTRERA,ACI NEWS,ORTOFRUTTICOLA LA CHINA,CANGE HALL,LAGUNA BLU LAV.IND.

che hanno supportato e dato la possibilità di effettuare il nostro percorso con i loro prodotti di qualità.

Ringraziamo il sindaco Giovanni Ruvolo di Caltanissetta per la partecipazione in sede il supporto mostrato e dimostrato in televisione e nei servizi web.

Ringrazio gli amici della carta stampata del web e delle emittenti televisive che partecipano sempre e si prestano ancor di più a divulgare la nostra arte nel mondo.

Se per errore ho dimenticato qualcuno non me ne vogliate ma siamo stati in tanti e se c’è stato qualche imprevisto cercheremo di non farlo più capitare.

Grazie a tutti di cuore.

12672151_10206133075270661_2297370127296300274_o

12417791_788523564614697_1431492297004632802_n

1917833_1693241690960681_1251182209265554610_n

1557548_788491964617857_5399415747293109204_n

11709905_197643703957522_3681236804123364228_o

942530_1541150126185275_5930990235415452460_n

11232130_1711345319112395_409420233944738555_n

Precedente APCI Sicilia al mandorlo in fiore Successivo Paolo Santangelo

2 thoughts on “V Edizione di “Terre del Sud” 2016

  1. UN RINGRAZIAMENTO SPECIALE ALL’APCI SICILIA E AL PRESIDENTE Sanfilippo Stefano per avere organizzato e diretto
    ” TERRE DEL SUD ”
    PER NOI E’ STATO UN ONORE ESSERCI E PARTECIPARE A QUESTO EVENTO
    PRESIDENTE
    Marika Orlando

  2. luigi il said:

    ringrazio te , grande plauso sei un grande trascinatore con immensa forza e spirito organizzativo con estremo entusiasmo.. complimenti Presidente , compare , Stefano Sanfilippo, grande amico da 40 anni

I commenti sono chiusi.